Les jeunes élus en cuisine !

Dès leur élection, les jeunes conseillers Sancéens avaient souhaité rencontrer le cuisinier du restaurant scolaire, Roger BOURROUX, afin de savoir pourquoi certains plats – très prisés des jeunes ! – ne figuraient jamais au menu.

Rapidement, une première rencontre leur a permis de découvrir les consignes d’équilibre alimentaire à respecter, les contraintes au niveau des règlementations et de l’approvisionnement auxquelles étaient soumis le cuisinier. Puis rendez-vous a été pris pour une visite détaillée de la cuisine où ce chef apprécié des jeunes confectionne de bons petits plats. Ils savent désormais tout du cheminement des aliments qui arrivent transformés dans leurs assiettes, des modes de stockage, de cuisson, de refroidissement et n’ont pas été avares de questions !

Mais pour ces jeunes élus le restaurant scolaire est aussi un lieu où chacun doit apprendre à ne pas gaspiller et à  se soucier des questions environnementales. Pour preuve, depuis peu les enfants qui déjeunent au restaurant scolaire ont adhéré avec enthousiasme au compostage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Powered by WordPress | Designed by: seo service | Thanks to seo company, web designers and internet marketing company